News:

tutte le nostre novità

30/07/2017 Ricetta della settimana di Marco!

La ratatouille è divenuta famosa negli ultimi anni per il meraviglioso film Disney che vede un topolino alle prese con i fornelli di un prestigioso ristorante di Parigi. Ma che cos’è? Si tratta di una ricetta molto semplice a base di verdure stufate tipica della Provenza ma che, per la sua semplicità e bontà, viene preparata anche da noi!

Ingredienti

200 gr di cipolle

1 kg di zucchine

600 gr di melanzane

700 gr di pomodori cuore di bue

1 peperone rosso

2 peperoni gialli

4/5 spicchi d'aglio

olio extravergine d'oliva

timo

lauro

sale

pepe

Preparazione

Tagliate a fettine sottili la cipolla e l’aglio. Pulite tutte le altre verdure e tagliatele grossolanamente a pezzetti.

In una padella antiaderente mettete a riscaldare 2 cucchiai di olio d’oliva e fate cuocere le melanzane per 5 minuti. Scolatele e mettetele in un piatto al caldo.

Fate saltare le zucchine con un ulteriore cucchiaio di olio e, infine, ripetete la stessa operazione con i peperoni.

In una casseruola scaldate tre cucchiai di olio e fate rinvenire al suo interno le cipolle. Aggiungete i pomodori cuore di bue e, mescolando con un cucchiaio di legno aggiungete tutte le altre verdure e cuocete a fuoco vivo per altri 5 minuti.

Aggiungete anche timo, lauro, aglio, sale e pepe e, dopo aver messo il coperchio, abbassate il fuoco e cuocete per 30 minuti.

Prima di togliere dal fuoco, assaggiate tutte le verdure: se necessario prolungate la cottura di 10 minuti.

La ratatouille può essere servita calda o fredda e..... Buon appetito!

  • 08/11/2019 Ricetta della settimana di Marco!

    La ricetta della Bagna Càuda, un vanto piemontese e che viene tradotto con 'salsa calda'. Nella Bagna Càuda possono essere immerse molte delle nostre verdure crude oppure cotte. La potete trovare già pronta in vasetti da noi!

    Leggi tutto
  • 23/09/2019 Ricetta della settimana di marco!

    Tortino di Cavolfiori. Se avete voglia di un contorno facile e particolare provate lo tortino di cavolfiore, è gustoso e saporito!

    Leggi tutto
  • 21/07/2019 Ricetta della settimana di marco!

    Il melone liscio! Ed ancora una volta mangiato diversamente cioè in insalata abbinato con ingredienti che non ci si aspetterebbe vedere accanto!

    Leggi tutto
Altre news »