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30/07/2017 Ricetta della settimana di Marco!

La ratatouille è divenuta famosa negli ultimi anni per il meraviglioso film Disney che vede un topolino alle prese con i fornelli di un prestigioso ristorante di Parigi. Ma che cos’è? Si tratta di una ricetta molto semplice a base di verdure stufate tipica della Provenza ma che, per la sua semplicità e bontà, viene preparata anche da noi!

Ingredienti

200 gr di cipolle

1 kg di zucchine

600 gr di melanzane

700 gr di pomodori cuore di bue

1 peperone rosso

2 peperoni gialli

4/5 spicchi d'aglio

olio extravergine d'oliva

timo

lauro

sale

pepe

Preparazione

Tagliate a fettine sottili la cipolla e l’aglio. Pulite tutte le altre verdure e tagliatele grossolanamente a pezzetti.

In una padella antiaderente mettete a riscaldare 2 cucchiai di olio d’oliva e fate cuocere le melanzane per 5 minuti. Scolatele e mettetele in un piatto al caldo.

Fate saltare le zucchine con un ulteriore cucchiaio di olio e, infine, ripetete la stessa operazione con i peperoni.

In una casseruola scaldate tre cucchiai di olio e fate rinvenire al suo interno le cipolle. Aggiungete i pomodori cuore di bue e, mescolando con un cucchiaio di legno aggiungete tutte le altre verdure e cuocete a fuoco vivo per altri 5 minuti.

Aggiungete anche timo, lauro, aglio, sale e pepe e, dopo aver messo il coperchio, abbassate il fuoco e cuocete per 30 minuti.

Prima di togliere dal fuoco, assaggiate tutte le verdure: se necessario prolungate la cottura di 10 minuti.

La ratatouille può essere servita calda o fredda e..... Buon appetito!

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